BACKKUNST

MIT TRADITION

Backtradition seit 1895, doch ausgelernt haben wir noch lange nicht.

 

Die Kultur des Essens und Trinkens zu bewahren und das traditionelle Bäckerhandwerk aufrechterhalten ist die Philosophie unseres Hauses.

 

Im Mittelpunkt steht der Kunde, wo wir stets bemüht sind, beste Qualität zu liefern. Wir arbeiten mit größter Sorgfalt an unseren Produkten und legen dabei Wert auf qualitativ hochwertige Rohstoffe.

Mit unserem reichhaltigen Sortiment hat der Kunde eine große Auswahl und es ist immer für eine Abwechslung gesorgt.

 

Als Nahversorger tragen wir zu einer hohen Lebensqualität bei und sind immer um das Wohl und die Zufriedenheit unserer Kunden bemüht.

 

Überzeugen Sie sich selbst ! Wir freuen uns über Ihren Besuch


1970 - 2002

  1. Backtradition Reisinger
    Unser Betrieb kann auf eine lange Backtradition zurückblicken.

    Begonnen hat alles als Daniel Viechtauer 1750 das Bäckergewerbe an diesem Standort angemeldet hat. Seitdem ist viel passiert!

  2. Lengauerische (Bäcken-)Behausung
    auch als Nagelschmiede genannt
  3. Erstmals im Besitz der Familie Reisinger
    Anton und Theresia Reisinger

    Sie legten den Grundstein für das heutige Familienunternehmen.

  4. Anton und Anna Reisinger
  5. Anna Reisinger
  6. Anton & Rosa Reisinger, Wirt und Bäcker
    „der loigate Wirt“

    Weitum bekannter Musikant

  7. Fritz Reisinger
    die Bäckerei wurde wieder in Betrieb genommen

    Gebacken wurde zu dieser Zeit mit einem Holzbackofen, wenige Jahre später nach der Übernahme der Backstube wurde die erste Mischmaschine gekauft. Bis zu diesem Zeitpunkt wurde mit der Hand in einem alten Holztrog gemischt.

  8. Neuer Backofen mit Holz und Kohle
  9. Meisterprüfung Fritz Reisinger
  10. Ehefrau Edeltraud Helga steigt in den Betrieb mit ein
  11. Bau einer Kegelbahn (Eröffnung 1. Mai)
  12. Aufbau Catering/Partyservice durch Edeltraud Helga Reisinger
  13. Erweiterung / Sanierung der Backstube / Konditorei Neubau
  14. Installation einer Mehlsiloanlage

SEIT 2004

2004 erfolgte die Übernahme des Familienunternehmens
Bäckerei und Gasthaus durch Kurt mit Kathrin

Werdegang Kurt Reisinger


1995-1997 Konditor/Zuckerbäckerlehre Konditorei Preining, Linz-Urfahr/Biesenfeld

1997 Bundesheer

1998 Einstieg in das elterliche Familienunternehmen als Bäcker

1998 Lehrabschlussprüfung Bäcker

2000 Mai  Unternehmerprüfung 

2000 November Gastronomie Prüfung

2001 Meisterprüfung Bäcker

2009 - JETZT

  1. Erneuerung des Backofens in der Bäckerei
  2. kompletter Umbau
    Umstrukturierung auf ein Café mit Bäckerei (siehe Bautagebuch)

    Totalabriss des Gasthauses mit Fremdenzimmer und Neubau eines Geschäftes mit Café

  3. Umstellung auf Langzeitführung beim Gebäck
  4. Speiseeisproduktion

    Beginn der eigenen Speiseeisproduktion - Übernahme des Eis-Konzeptes von Konditorei Zwölfer in Bad Zell

  5. Erweiterung der Backstube um einen weiteren Ofen
Bautagebuch
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