Backen ist

eine Kunst


Geschmack erleben mit allen Sinnen. 


Während andere noch schlafen, läuft unser Backofen auf Hochtouren. Wir sorgen dafür, dass Ihr Frühstück bereits im Laden auf Sie wartet !
Bereits seit vielen Jahren und Generationen bemühen wir uns um beste Qualität und Geschmack rund um Brot, Semmel und Co.


Mehl, Wasser, Gewürze und viel Zeit das ist unser Geheimrezept !

 

Mit Zutaten aus der Region schaffen wir den ganz besonderen Genuß. Und wenn es Ihnen schmeckt, sind wir zufrieden!


Kommen Sie vorbei. Wir freuen uns auf Sie!


Sortiment ➞

Frisch aus der Backstube:

brotSortiment

HAUSBROT-BAUERNLAIB

Der Bauernlaib, ein beliebtes Brot aus dem Mühlviertel, mit oder ohne Kruste.

Rezept nach alter Tradition mit einer Roggen-Weizen-Mischung und Sauerteig.

Hält sich sehr lange frisch.    

   

Zutaten:

80% Roggenmehl, 20% Weizenmehl,

Salz, Gewürze, Hefe


HAUSBROT-STRIEZEL

Unser Hausbrot backen wir nach alter Tradition mit einer Roggen-Weizen-Mischung und Sauerteig.

Hält sich sehr lange frisch. 



Zutaten:

80% Roggenmehl, 20% Weizenmehl,

Salz, Gewürze, Hefe


BAYRISCHES LANDBROT

Uraltes Rezept … seit 4 Generationen

Unser verfeinertes Hausbrot ist in

0,75 kg und 1,5 kg Striezel erhältlich.




Zutaten:

Roggenmehl, Weizenmehl, Salz,

Butter, Milch, Gewürze, Hefe


GERSTEN-DINKEL BROT

Ein fein geschrotetes Vollkornbrot mit vielen Ballaststoffen.

Erhältlich in Kastenform 1000 kg



Zutaten:

Gerstenvollkornschrot, Dinkelvollkornmehl, Salz, Gewürze, Hefe

Bestreuung: Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne



DINKEL-VOLLKORN BROT

Ein wertvolles Vollkornbrot mit vielen Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen aus 100% Dinkel.

Erhältlich in Kastenform 1000 g oder 500 g


Zutaten:

Dinkelvollkornmehl, Dinkelflocken, Sauerteig, Roggenmehl, Salz, Gewürze, Hefe 

Bestreuung: Sonnenblumenkerne, Haferflocken



PURPUR BROT

Der Pur-Pur Weizen, eine violette, uralte Getreidesorte.

Es ist ein kräftiges und würziges Brot, welches sich lange frisch und saftig hält.

Erhältlich in 500 g


Zutaten:

Pur Pur Weizenvollkornmehl, Roggenvollkornmehl, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Walnüsse, Salz, Gewürze, Hefe 


FINNEN BROT

Ein dunkles Sonnenblumenbrot mit vielen Vitaminen.

Erhältlich in 500 g


Zutaten:

Weizenmehl, Roggenmehl, Sonnenblumenkerne, Salz, Gewürze, Hefe

Bestreuung: Sonnenblumenkerne


RADLER BROT

Das leichte Fünfkornbrot mit saftiger Krume.

Erhältlich in 500 g


Zutaten:

Roggenmehl, Roggenschrot, Weizenmehl, Sauermalzschrot, frisches Joghurt 3,5%, Salz, Gewürze, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Gerstenmalz, Sojaschrot

Bestreuung: Haferflocken, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne


WALNUß BAGUETTE

Kräftiges, nussiges Aroma mit viel Krume in Baguetteform.


Erhältlich in 500 g als Baguette

 ! Bitte um Vorbestellung !


Zutaten:

Roggenmehl, Weizenmehl, Walnüsse, Salz, Gewürze, Hefe


Unsere Gebäcksorten


Hier haben wir

unsere Hände im Spiel



es wird geknetet, geformt und gebacken. Keines gleicht dem anderen, das ist Handarbeit. Durch lange Teigführung schaffen wir den Genuss.


Goashaxn / Schusterlaibchen / Semmel /

Handsemmel / Mohnflesserl / Salz-MohnflesserL

SALZSTANGERL / SALZWECKERL

Kornspitz / Chia-Haferweckerl / Dinkelstangerl

 PurPur Knopf / Laugenstangerl / Kornsemmel

Butterkipferl / RadlerweckerL / SPECKWECKERL

knoblauchstangerl / Kürbiskernweckerl


… alles was das Herz begehrt.



Kennst du unseren legendären


Goashaxn



Ein zu 100% handgefertigtes Gebäckstück (Roggen-Weizen-Mischung)

aus Sauerteig in Form eines Goashaxn.

Wie kam es zu diesem Namen?

Früher gab es das sogenannte "Zeugweckerl" und um dem ganzen einen Pfiff zu geben, haben wir gesagt es sieht aus wie ein Goashaxn (Ziegenfuss) - dann soll er auch so heißen.

Überzeugen Sie sich selbst, Sie werden begeistert sein!


Im Jahr 2020 erhielten wir auch GOLD beim Int. Brotwettbewerb.

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