Backen ist
eine Kunst
Geschmack erleben mit allen Sinnen.
Während andere noch schlafen, läuft unser Backofen auf Hochtouren. Wir sorgen dafür, dass Ihr Frühstück bereits im Laden auf Sie wartet !
Bereits seit vielen Jahren und Generationen bemühen wir uns um beste Qualität und Geschmack rund um Brot, Semmel und Co.
Mehl, Wasser, Gewürze und viel Zeit das ist unser Geheimrezept !
Mit Zutaten aus der Region schaffen wir den ganz besonderen Genuß. Und wenn es Ihnen schmeckt, sind wir zufrieden!
Kommen Sie vorbei. Wir freuen uns auf Sie!
Frisch aus der Backstube:
brotSortiment
HAUSBROT-BAUERNLAIB
Der Bauernlaib, ein beliebtes Brot aus dem Mühlviertel, mit oder ohne Kruste.
Rezept nach alter Tradition mit einer Roggen-Weizen-Mischung und Sauerteig.
Hält sich sehr lange frisch.
Zutaten:
80% Roggenmehl, 20% Weizenmehl,
Salz, Gewürze, Hefe
HAUSBROT-STRIEZEL
Unser Hausbrot backen wir nach alter Tradition mit einer Roggen-Weizen-Mischung und Sauerteig.
Hält sich sehr lange frisch.
Zutaten:
80% Roggenmehl, 20% Weizenmehl,
Salz, Gewürze, Hefe
GERSTEN-DINKEL
BROT
Ein fein geschrotetes Vollkornbrot mit vielen Ballaststoffen.
Erhältlich in Kastenform 1000 kg
Zutaten:
Gerstenvollkornschrot, Dinkelvollkornmehl, Salz, Gewürze, Hefe
Bestreuung: Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne
DINKEL-VOLLKORN
BROT
Ein wertvolles Vollkornbrot mit vielen Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen aus 100% Dinkel.
Erhältlich in Kastenform 1000 g oder 500 g
Zutaten:
Dinkelvollkornmehl, Dinkelflocken, Sauerteig, Roggenmehl, Salz, Gewürze, Hefe
Bestreuung: Sonnenblumenkerne, Haferflocken
RADLER
BROT
Das leichte Fünfkornbrot mit saftiger Krume.
Erhältlich in 500 g
Zutaten:
Roggenmehl, Roggenschrot, Weizenmehl, Sauermalzschrot, frisches Joghurt 3,5%, Salz, Gewürze, Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Gerstenmalz, Sojaschrot
Bestreuung: Haferflocken, Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne
Unsere Gebäcksorten
Hier haben wir
unsere Hände im Spiel
es wird geknetet, geformt und gebacken. Keines gleicht dem anderen, das ist Handarbeit. Durch lange Teigführung schaffen wir den Genuss.
Goashaxn / Schusterlaibchen / Semmel /
Handsemmel / Mohnflesserl / Salz-MohnflesserL
SALZSTANGERL / SALZWECKERL
Kornspitz / Chia-Haferweckerl / Dinkelstangerl
PurPur Knopf / Laugenstangerl / Kornsemmel
Butterkipferl / RadlerweckerL / SPECKWECKERL
knoblauchstangerl / Kürbiskernweckerl
… alles was das Herz begehrt.
Kennst du unseren legendären
Goashaxn
Ein zu 100% handgefertigtes Gebäckstück (Roggen-Weizen-Mischung)
aus Sauerteig in Form eines Goashaxn.
Wie kam es zu diesem Namen?
Früher gab es das sogenannte "Zeugweckerl" und um dem ganzen einen Pfiff zu geben, haben wir gesagt es sieht aus wie ein Goashaxn (Ziegenfuss) - dann soll er auch so heißen.
Überzeugen Sie sich selbst, Sie werden begeistert sein!
Im Jahr 2020 erhielten wir auch GOLD beim Int. Brotwettbewerb.