Backtradition seit 1895, doch ausgelernt haben wir noch lange nicht.
Die Kultur des Essens und Trinkens zu bewahren und das traditionelle Bäckerhandwerk aufrechterhalten ist die Philosophie unseres Hauses.
Im Mittelpunkt steht der Kunde, wo wir stets bemüht sind, beste Qualität zu liefern. Wir arbeiten mit größter Sorgfalt an unseren Produkten und legen dabei Wert auf qualitativ hochwertige Rohstoffe.
Mit unserem reichhaltigen Sortiment hat der Kunde eine große Auswahl und es ist immer für eine Abwechslung gesorgt.
Als Nahversorger tragen wir zu einer hohen Lebensqualität bei und sind immer um das Wohl und die Zufriedenheit unserer Kunden bemüht.
Überzeugen Sie sich selbst ! Wir freuen uns über Ihren Besuch
Begonnen hat alles als Daniel Viechtauer 1750 das Bäckergewerbe an diesem Standort angemeldet hat. Seitdem ist viel passiert!
Sie legten den Grundstein für das heutige Familienunternehmen.
Weitum bekannter Musikant
Gebacken wurde zu dieser Zeit mit einem Holzbackofen, wenige Jahre später nach der Übernahme der Backstube wurde die erste Mischmaschine gekauft. Bis zu diesem Zeitpunkt wurde mit der Hand in einem alten Holztrog gemischt.
2004 erfolgte die Übernahme des Familienunternehmens
Bäckerei und Gasthaus durch Kurt mit Kathrin
Werdegang Kurt Reisinger
1995-1997 Konditor/Zuckerbäckerlehre Konditorei Preining, Linz-Urfahr/Biesenfeld
1997 Bundesheer
1998 Einstieg in das elterliche Familienunternehmen als Bäcker
1998 Lehrabschlussprüfung Bäcker
2000 Mai Unternehmerprüfung
2000 November Gastronomie Prüfung
2001 Meisterprüfung Bäcker
Totalabriss des Gasthauses mit Fremdenzimmer und Neubau eines Geschäftes mit Café
Beginn der eigenen Speiseeisproduktion - Übernahme des Eis-Konzeptes von Konditorei Zwölfer in Bad Zell